По факту одновременного повышения стоимости проезда на маршрутках открыли антимонопольное дело

Перевозчики объяснили повышение тарифов тем, что со всеми работниками будут заключены трудовые отношения и заработная плата должна быть не меньше МРОТ, а также компаниям предстоят серьезные финансовые затраты для приобретения тахографов и кассовых аппаратов.

Как сообщили в пресс-службе Дагестанского УФАС, ведомство возбудило дело по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции» в отношении 7 компаний осуществляющих пассажирские перевозки в Махачкале.

По мнению антимонопольной службы признаками нарушений стало одновременное поднятие цены проезда по городу с 17 до 23 рублей.
Это стало возможным, и потому что конкурсы по отбору участников пассажирских перевозок были проведены не в соответствии с антимонопольным законодательством.
Напоминаем, что в декабре прошлого года УФАС возбудило дело по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции» в отношении администрации Махачкалы и МКУ «Управление промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства» за не исполнение предупреждения, выданного Дагестанским УФАС России.
Рассмотрение антимонопольного дела еще не завершено.

Кстати, сегодня же, на совещании у заместителя мэра Махачкалы Магомеда Магомедова, руководители компаний-перевозчиков объяснили причины повышения тарифа проезда на транспорте. Необходимо это потому, что со всеми работниками будут заключены трудовые отношения и заработная плата должна быть не меньше МРОТ, а также компаниям предстоят серьезные финансовые траты для приобретения тахографов и кассовых аппаратов. Все это они должны успеть сделать до 1 июня 2019 года.
При условиях ведения деятельности в соответствии с требованиями закона, работать на том тарифе, что был до сих пор, по мнению руководителей фирм, будет нерентабельно и даже убыточно.

Читайте также: