В Главном бюро медико-социальной экспертизы обсуждены актуальные для инвалидов вопросы

В Дагестане сейчас 340 тысяч инвалидов, из которых 100 тысяч люди пенсионного возраста.

В Главном бюро медико-социальной экспертизы РД прошла встреча руководителя учреждения Шамиля Рамазанова и председателя республиканского отделения Всероссийского общества инвалидов Гаджи Гаджиева.

По словам Шамиля Рамазанова, с марта 2019 года в организации запланирован переход на электронный документооборот со всеми республиканскими органами власти, что позволит оформлять инвалидность через систему электронных госуслуг. Гаджи Гаджиев высказал просьбы инвалидов: обязать проводить стационарное лечение до проведения медико-социальной экспертизы; сократить время ожидания в очередях при освидетельствовании. Шамиль Рамазанов дал пояснение, что сейчас по законодательству человек сам выбирает — лечиться ему ли нет. При наличии показаний человек будет признаваться инвалидом в не зависимости — проводил он лечение или нет.
По словам Гаджи Гаджиева в республике сейчас 340 тысяч человек являются инвалидами, из которых 100 тысяч люди пенсионного возраста.
По итогам встречи достигнуты договоренности о взаимодействии, в том числе все обращения граждан будут рассматриваться в максимально короткие сроки.

Читайте также: