В Махачкале одиннадцатиклассники сдали пробный ЕГЭ по физике

В Махачкале одиннадцатиклассники сдали пробный ЕГЭ по физике

12 февраля, школах выпускники махачкалинских школ сдали пробный единый государственный экзамен по физике. Для тренировочного испытания были задействованы площадки на базе лицея №30 и гимназии №56.

Проверка показала, что в процесс сдачи ЕГЭ осуществлялся в соответствии с существующими требованиями. Функционировал штаб, куда стекалась вся информация по процессу, действовал медицинский пункт; все помещения ППЭ бвли оборудованы системами видеонаблюдения, участников проверяли при помощи стационарных и ручных металлодетекторов: выпускникам запрещалось приносить с собой телефоны или другие электронные приборы и справочные материалы.

Как сообщили в Управлении образования администрации г. Махачкалы, экзамен по физике сдавали 90 выпускников.
Целью проведения пробного ЕГЭ являлась отработка учащимися навыков заполнения бланка регистрации и бланков ответов. Кроме того, отмечают специалисты, школьники смогут потренироваться писать ЕГЭ и, получив результаты, выявить слабые места в своих знаниях и ликвидировать их до основного экзамена, а также психологически подготовиться к основному экзаменационному периоду, который стартует в конце мая текущего года.

Читайте также: