Очистить и озеленить Махачкалу

Кандидат на пост мэра Махачкалы Салман Дадаев представил сегодня, 26 января, свое видение развития столицы Дагестана конкурсной комиссии.

Первым вопросом, которого коснулся кандидат, стало санитарное состояние города, которое, по его словам, не выдерживает сегодня никакой критики. Одной из практик, которые необходимо ввести, станет раздельный сбор твердых коммунальных отходов.

Приучить горожан к этому будет непросто, но это выполнимая задача, с которой кандидат справился на должности главы управы Басманного района г. Москвы, где сегодня работает кандидат в мэры Махачкалы.
Детальное внимание будет уделено реконструкции площади имени Ленина, которая станет первым общественно-деловым пространством, в которое войдут и проспект Гамзатова, скверы Фазу Алиевой и Борцам революции.
Очистить столицу, по мнению Дадаева, необходимо и от визуального мусора-наклейки, растяжки и назойливая реклама должны исчезнуть.

Особое внимание кандидат планирует уделить озеленению города, так как сегодня столица республики находится на грани экологической катастрофы.
Критической назвал Дадаев и ситуацию в многоквартирных домах – ни один чердак, подвал и подъезд не закрыты должным образом, что противоречит, в первую очередь, нормам безопасности. В презентации своей программы Дадаев также затронул вопросы этнотуризма, строительства новых дорог, создания досуга , социальной помощи, приобщения молодежи к чтению и т.л.

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: