Вопросы установления тарифов в сфере ТКО обсудили власти Дагестана

Вопросы установления тарифов в сфере ТКО обсудили власти Дагестана

Члены Правительства РД накануне обсудили вопрос организации вывоза твердых коммунальных отходов в республике.
О том, что данный вопрос находится на особом контроле Правительства РД, заявил Абдулмуслим Абдулмуслимов, открывая совещание.

«Особенно остро стоят вопросы организации вывоза ТКО на территории городов Махачкала и Каспийск, а также установления предельных тарифов в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами», — сказал премьер.

В свою очередь, врио министра природных ресурсов и экологии РД Абдула Умаханов разъяснил, что на сегодняшний день функцию регионального оператора в двух городах выполняет МБУ «Махачкала-1».

«В начале 2021 году ситуация в сфере обращения с ТКО дошла до критической ввиду того, что действующие на территории республики региональные операторы прекратили свою деятельность из-за неустановления тарифа на услугу по обращению с ТКО по причине выявления необоснованных доходов мусорных компаний.

В сложившейся ситуации Минприроды РД было вынуждено воспользоваться переходными положениями Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и определить региональных операторов, которые будут осуществлять свою деятельность до конца 2021 года.Были заключены соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами со следующими организациями: МБУ «Махачкала-1» и МАУ «Служба городского сервиса» городского округа «город Дербент»,- сообщил он.

Подробнее на сайте Правительства РД.

Читайте также: