В министерстве промышленности и торговли РД прошла панельная дискуссия

В министерстве промышленности и торговли РД прошла панельная дискуссия

Накануне в министерстве промышленности и торговли Дагестана прошла панельная дискуссия «Кадровое возрождение» в рамках молодежного форума общественных сил «Za Дагестан».

В ходе дискуссии обсудили вопросы, связанные с нехваткой квалифицированных кадров на предприятиях и пути решения данной проблемы.
В сессии принимали участие Врио министра промышленности и торговли региона Рашид Мурзаев, заместитель начальника управления межрегиональных, международных и внешнеэкономических связей Джамиля Чанкурова, а также участники молодежного форума «ZА ДАГЕСТАН» по направлению «Промышленность».
Перед предстоящим форумом был проведен опрос сотрудников предприятий промышленной сферы на местах в ходе которого были выявлены основные причины нехватки кадров на промышленных предприятиях. В их числе: отсутствие современных специальностей промышленной сферы в ВУЗах, низкая заработная плата – для привлечения высококвалифицированных сотрудников, отсутствие возможностей карьерного роста.
По итогам панельной дискуссии было предложено организовать движение по направлению «Промышленный Дагестан» под названием «Кадровое возрождение», привлечь специалистов по кадрам, а также ведущих специалистов из сферы управления производством, и других, предложить промышленным предприятиям республики разработку систем повышения эффективности производства, в том числе направленных на кадровое возрождение.
«К этой работе планируется привлечь специалистов из сферы управления производством, вузы, а также предложить промышленным предприятиям республики разработать систему повышения эффективности производства», — отметил Рашид Мурзаев.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: