Рабочие поездки руководства Дагестана в муниципалитеты показывают хорошую динамику

Рабочие поездки руководства Дагестана в муниципалитеты показывают хорошую динамику

Абдулмуслим Абдулмуслимов

За последние два года Глава  РД Сергей Меликов и Председатель Правительства республики Абдулмуслим Абдулмуслимоов с рабочими визитами посетили самые отделённые муниципалитеты  республики.

Такие выезды всегда завершаются протоколом с поручениями о реализации тех или иных инициатив, проектов, задач по социально-экономическому развитию посещаемых населенных пунктов.

13 мая 2022 года премьер-министр Абдулмуслим Абдулмуслимов посетил Казбековский район.

О том, как исполняются поручения, данные по итогам его визита, говорили на совещании в четверг, 4 августа.

Как доложили Абдулмуслиму Абдулмуслимову, поручение о проработке вопроса по оснащению ГБУ РД «Казбековская центральная районная больница», которую посещал премьер-министр, диагностическим аппаратом для ультразвуковых исследований сердца и сосудов, а также проведению ремонта приемного и инфекционного отделений, фасада и крыши здания, исполнено. Так, при очередном уточнении республиканского бюджета будут учтены дополнительные средства в размере более 60 млн руб. для проведения капремонта приемного и инфекционного отделений, фасада и крыши здания больницы, а также приобретения диагностического аппарата для ультразвуковых исследований сердца.

Исполнено поручение и по ремонту дороги в селе Буртунай.Так, уже завершены работы по устройству асфальтобетонного покрытия по с. Буртунай. На месте грунтового разрыва (участок 32-34 км) ведутся работы по устройству основания. Завершение и ввод в эксплуатацию планируется до 30 сентября 2022 года.

Одним из пунктов посещения в программе визита стала стройплощадка школы в селе Ленинаул. Премьер-министр поручал урегулировать вопрос подключения, т.е. технологического присоединения к газораспределительным сетям школы, открытия лицевого счета. Данное поручение также исполнено в срок.

Подробнее по ссылке

Читайте также: