Как проводятся капремонты в школах Махачкалы проверил Муслим Телякавов 

Как проводятся капремонты в школах Махачкалы проверил Муслим Телякавов 

Заместитель Председателя Правительства Дагестана Муслим Телякавов накануне посетил четыре школы Махачкалы, где идут работы по капитальному ремонту в рамках федеральной программы.

В частности, вице-премьер посетил лицеи №3, 8, 39 и гимназию № 28.

На проведение ремонта в лицее №3 выделено 65,7 млн рублей. Здесь проводятся работы по ремонту фасада, кровли, потолков, междуэтажных перекрытий и полов, дверей и входных групп, лестниц и крылец, системы отопления, водоснабжения и канализации.

Такие же работы предусмотрены и по остальным школам. Более 80 млн рублей направлено на ремонт лицея №8, около 123 млн рублей – на ремонт в 39-м лицее, около 82 млн руб. – на гимназию №28.

Темпы работ на всех объектах Муслим Телякавов назвал недостаточными. Очевидно, что к активной фазе работ приступили только недавно. В 8-й школе вице-премьер поручил увеличить количество привлеченных рабочих.

Непростая ситуация с ремонтом сложилась  в гимназии №28. Завершить все работы в срок здесь не удастся, так как не были оценены особенности сложного строения здания. Вице-премьер поручил ответственным ведомствам в течение двух дней представить решение организации учебного процесса.

Читайте также: