В Дагестане к новому учебному году откроют 15 детсадов и 4 новые школы

В Дагестане к новому учебному году откроют 15 детсадов и 4 новые школы

Под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Муслима Телякавова состоялось совещание, на котором обсудили вопрос обеспечения своевременного лицензирования объектов образования вводимых в 2022 году.

 Вице-премьер напомнил, что согласно разработанной «дорожной карте» в срок до 1 сентября 2022 года планируется лицензирование и открытие 4 школ на 1606 мест и 15 детских садов на 2560 мест.

О готовности к сдаче каждого объекта отчитались представители ГКУ РД «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика», строительного управления № 412 федерального государственного предприятия ГВСУ №4 Минобороны России, Роспотребнадзора и муниципальных образований,  в которых вводятся в эксплуатацию школы и детские сады.

Две новые школы появятся в Хасавюртовском и по одной в Ахтынском и Магарамкентском районах, а открытие детских садов планируется в Каякентском, Кумторкалинском, Кайтагском, Карабудахкентском, Казбековском, Хасавюртовском, Табасаранском, Кизилюртовском районах и в городах Махачкала, Каспийск, Дагестанские Огни.

На совещании было отмечено, что по некоторым объектам существуют риски срывов сроков сдачи, в частности, по школе на 400 мест в селе Луткун Ахтынского района, где имеются проблемы с водоснабжением и водоотведением.

Проблемы связанные с лицензированием также были озвучены и по ряду дошкольных образовательных учреждений.

Читайте также: