В Дагестане по Программе модернизации первичного звена здравоохранения достроены и оснащены более 20 ФАП

В Дагестане по Программе модернизации первичного звена здравоохранения достроены и оснащены более 20 ФАП

В последние 2 года в Дагестане практически во всех районах построили или же достроили большое количество ФАПов .

Так, например, 24 новых фельдшерско-акушерских пункта и 1 врачебная амбулатория уже полностью возведены и оснащены всем необходимым, на ещё 7 ФАПах работы выполнены на 80-90%.
В других территориях — ведутся строительные работы и подведение коммуникаций. В скором времени они примут своих пациентов. Ещё в 60 ФАПах в этом году проводится капремонт, в 5-ти — реконструкция.

Однако, по некоторым объектам подрядчики не выполнили своих обязательств по контракту, не установили ФАПы. С такими подрядчиками Минздравом РД контракты были расторгнуты и проводится перезаключение договоров, согласно действующему законодательству.

Так было, к примеру, с ФАПом в с. Заната Шамильского района. Постройка десятилетия не ремонтировалась и пришла в ветхость. Минздравом РД он был включён в Программу модернизации первичного звена на строительство нового оснащённого модульного ФАПа. Выигравший аукцион подрядчик к работам не приступил, в связи с чем аукцион на данный объект будет объявлен вновь, и ФАП в с. Заната будет построен.

Читайте также: