В Дагестане экологические платежи будут направлять на решение проблем в отрасли

В Дагестане экологические платежи будут направлять на решение проблем в отрасли

Заместитель  Председателя Правительства РД Нариман Абдулмуталибов в региональном министерстве природных ресурсов и экологии провел  совещание по вопросам разработки плана природоохранных мероприятий.

Совещание прошло в режиме ВКС с участием министра природных ресурсов и экологии РД Ибрагима Ибрагимова, руководителей структурных подразделений министерства и глав муниципальных образований республики.

Нариман Абдулмуталибов напомнил, что  с 1 сентября 2022 года вступают в силу изменения в федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«Они регламентируют направление поступающих в бюджет бюджетной системы страны средств от платы за негативное воздействие на окружающую среду, от административных штрафов за правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования на природоохранные мероприятия. На сегодняшний день штрафы, выплаченные за экологические нарушения, направляются в общий бюджет и потом расходуются на самые различные задачи.

С 1 сентября, согласно решению Президента РФ, эти средства особым образом отмечены – «окрашены» и должны быть направлены на решение экологических проблем», — пояснил Абдулмуталибов.

Подробнее по ссылке: http://e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/s-1-sentyabrya-v-dagestane-poyavitsya-svoj-ekologicheskij-fond.html

Читайте также: