Посол ОАЭ в России ознакомился с потенциалом Дагестана

Посол ОАЭ в России ознакомился с потенциалом Дагестана

Накануне Глава Дагестана Сергей Меликов встретил в махачкалинском аэропорту посла ОАЭ в России Мохаммада Ахмада Аль-Джабера.
В рамках обзорной экскурсии по объектам туристической и рекреационной инфраструктуры региона Сергей Меликов показал Мохаммаду Ахмаду Аль-Джаберу одну из главных природных достопримечательностей Дагестана – Сулакский каньон.

Затем руководитель республики и посол ОАЭ в России посетили санаторий « Каспий».
На территории санатория посол ознакомился не только с туристическим потенциалом республики, но и с дагестанскими народными художественными промыслами. Ему продемонстрировали богатство народных ремёсел Дагестана: табасаранские ковры, ботлихские папахи, кизлярские ножи и кайтагскую вышивку.
Следующим пунктом в программе стал осмотр предприятий в сфере промышленности и агропромышленного комплекса.
К примеру, в Карабудахкентском районе сразу несколько успешных хозяйств. Первое – агрофирма «Герей-Тюз», которая занимается выращиванием винограда.
Кроме того, послу ОАЭ показали территорию крестьянско-фермерского хозяйства «Айдиев Бийгиши Абсалутдинович». Оно специализируется на производстве плодов и винограда столовых сортов.

Сергей Меликов и Мохаммад Ахмад Аль-Джабер также осмотрели инвестиционную площадку «Уйташ».Помимо обсуждения сотрудничества Дагестана с регионами ОАЭ в торгово-экономической сфере, была затронута важность взаимодействия в культурной и образовательной областях. В этой связи Мохаммаду Ахмаду Аль-Джаберу показали самую крупную мечеть в России, которая строится на территории Духовного центра им. Пророка Исы. Затем Мохаммад Ахмад Аль-Джабер и Сергей Меликов осмотрели АО «Керамогранит Дагестан», предприятие ООО «Салаватстекло Каспий». Посол заинтересовался продукцией предприятия «Салаватстекло Каспий». После презентации производства и широкого ассортимента продукции Мохаммад Ахмад Аль-Джабер предложил рассмотреть возможность представить ее на площадке в ОАЭ.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: