Абдулмуслим Абдулмуслимов проверил ход строительства школы и детского сада в городе Махачкала

Абдулмуслим Абдулмуслимов проверил ход строительства школы и детского сада в городе Махачкала

Новая школа на 604 места строится в Махачкале по нацпроекту
Его сопровождали министр строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Артур Сулейманов, мэр г. Махачкалы Салман Дадаев, представители ФГУП «ГВСУ № 4» и компаний-подрядчиков.

Первым пунктом инспектирования стала стройплощадка блока-пристройки к средней школе № 27 на 604 места по проспекту Имама Шамиля. Объект возводится по национальному проекту «Образование», на строительство и полное оснащение школы направлено 506 млн рублей.

В настоящее время ведутся работы по монтажу оконных блоков, черновой отделке помещений и монтажу внутренних инженерных сетей, закуплено все техоборудование, лифты. В целом работы выполнены на 55-60%.

Как отметил Абдулмуслим Абдулмуслимов, строительство школы в данном районе города очень востребованно. Так, существующая школа №27 сегодня вынуждена работать в три смены, принимая 1500 учеников. Поэтому блок-пристройка позволит ускорить процесс сокращения «трехсменки».

Вместе с тем, констатировал премьер-министр региона, планируемое генподрядчиком завершение работ к концу года, скорее всего, не состоится. Такую оценку Абдулмуслим Абдулмуслимов дал по итогам осмотра объекта.

«В целом работы выполняются на качественном уровне, но сроки, очевидно, будут передвинуты. На сегодняшний день здесь работает 27 человек, считаем, что этого недостаточно для такого большого объекта. Нужно посмотреть, как будет устроена система отопления. До зимы нужно полностью завершить наружные работы, чтобы в холодную погоду строители могли заниматься только внутренней отделкой и оснащением. Рекомендации и замечания мы сделали, поручения даны Минстрою РД совместно с администрацией города», — сказал глава кабмина.

Абдулмуслим Абдулмуслимов подчеркнул, что по поручению Главы РД Сергея Меликова еженедельно отслеживается ситуация на возводимых социальных объектах.

В целом, добавил глава кабмина, в республике на сегодняшний день сегодня строится 28 школ и 29 детских садов.
Дети в новую школу пойдут 1 сентября 2023 года.

Аватар

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: