Глава Дагестана встретился с представителями семей погибших дагестанских военнослужащих на Украине

Глава Дагестана встретился с представителями семей погибших дагестанских военнослужащих на Украине

Накануне Сергей Меликов провёл встречу с членами семей дагестанцев, погибших при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции в Украине.

В первую очередь руководитель республики возложил цветы к портретам погибших, а также почтил их память минутой молчания.

Выразив искренние соболезнования близким военнослужащих, Сергей Меликов отметил: «Наши ребята сегодня участвуют в спецоперации за нашу свободу, независимость, традиции и ценности, которые враг пытается растоптать, очернив всё то светлое, что у нас есть. В том числе и светлую память о наших предках – героях, которые в 45-м году уже однажды победили фашизм».

Подчеркнув, что Россия была вынуждена начать спецоперацию из-за того, что нацизм пустил свои корни в братской стране, глава региона высоко оценил мужество дагестанских военнослужащих: «Каждый из ребят, которые отдали жизни, является героем. Они воевали и погибли за нашу большую Родину – Россию, и за наш Дагестан, который неоднократно пытались сделать разменной монетой, развязывая на территории этой гостеприимной, солнечной, тёплой республики военные действия. Дагестанцы бескорыстно и отважно выполняют сегодня свой долг на территории Украины».

О принятых на федеральном и региональном уровнях мерах поддержки, механизмах ее оказания рассказали военный комиссар республики Дайтбег Мустафаев и министр труда и социального развития Дагестана Абдурахман Махмудов.

Подробнее по ссылке: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-melikov-zaveril-semi-pogibshikh-dagestanskikh-voennosluzhashchikh-vo-vsestoronnej-podderzhke

Читайте также: