Ислам Махачев встретится с Чарльзом Оливейрой за титул чемпиона UFC

Ислам Махачев встретится с Чарльзом Оливейрой за титул чемпиона UFC

Исламу Махачеву выпало возвращать титул легенды. Организация UFC официально анонсировала бой между Исламом Махачевым и бразильцем Чарльзом Оливейрой.

Бой пройдет за вакантный титул чемпиона UFC в легком весе. Поединок состоится 22 октября на шоу UFC 280 в Абу-Даби.
Оливейра сейчас идет на победной серии из 11 боев подряд. Победная серия Махачева составляет 10 поединков подряд.

Российский боец смешанного стиля Ислам Махачев прокомментировал анонс поединка против бразильца Чарльза Оливейры за чемпионский титул в легком дивизионе UFC.
«Я верну чемпионский пояс в Дагестан 22 октября», — гласит сообщение россиянина в социальной сети.
Напомним, что турнир UFC280 состоится в городе Абу-Даби 22 октября. Поединок Махачева и Оливейры будет главным событием вечера.
В последнем поединке Чарльз отпраздновал победу над Джастином Гейджи удушающим приемом в первом раунде, а Махачев нокаутировал Бобби Грина. Бойцы идут на серии из 11 и 10 побед соответственно.

За 30-летним Исламом Махачевым несколько лет очень пристально следят все медиаресурсы, освещающие MMA. Его часто называют «наследником по прямой Хабиба Нурмагомедова», имея в виду плотную связь карьеры Махачева с карьерой, может быть, самого выдающегося бойца в истории MMA, ушедшего из спорта непобежденным в 2020 году. Ислам долго тренировался у отца короля ММА Абдулманапа Нурмагомедова.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: