В Дагестане прошла стратегическая сессия по возрождению и развитию методических служб

В Дагестане прошла стратегическая сессия по возрождению и развитию методических служб

Как сообщает пресс-служба ДИРО, в ДГУНХ прошла стратегическая сессия «Методическая служба в Республике Дагестан: Проблемы. Пути решения. Векторы развития».

В ней приняли участие руководители муниципальных методических служб и специалисты органов управления образованием муниципалитетов, курирующие методическую работу в районе.

С приветственным словом к собравшимся обратился министр образования и науки Республики Дагестан Яхья Бучаев. Он отметил необходимость развития системы методической службы в республике, укрепления её муниципального звена и насыщения ее современным содержанием, что связано со стратегией развития образования в России и республике. Министр пожелал всем удачи в работе, новых идей и находок, продуктивных и качественных решений.

Ректор ДИРО Гульнара Ахмедова выступила с докладом «Методическая служба сегодня: как перейти «от измерений к изменениям».

«Ключевой фигурой в достижении высокого уровня качества образования является педагог, который призван направлять усилия на реализацию принципиальных изменений в образовании, обусловленных новыми вызовами государственно образовательной политики, социально-экономического развития, социального заказа общества и личности образование. В связи с этим необходима перестройка деятельности педагога, корректировка личностных приоритетов и профессиональных позиций, чтобы профессиональное развитие не только подготавливало его к работе в изменяющихся условиях, но и опережало эти изменения. Полноценное выполнение этой задачи невозможно без эффективной системы непрерывного профессионального развития педагогов – важного условия обновления профессиональных компетенций, навыков, ценностей и повышения профессионального уровня педагогических кадров», – сказала Гульнара Ахмедова.

Читайте также: