Дагестан и группа «Газпром межрегионгаз» подписали соглашение о взаимодействии при консолидации газовых сетей

Дагестан и группа «Газпром межрегионгаз» подписали соглашение о взаимодействии при консолидации газовых сетей

Сегодня на ПМЭФ Сергей Меликов и генеральный директор Группы «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов заключили соглашение о взаимодействии при консолидации газовых сетей региона.

Документ направлен на завершение работы по инвентаризации газовых сетей Дагестана, выявление бесхозяйных газовых объектов региона, их оформление и постановку на учет.

«Газпром межрегионгаз» будет оказывать Правительству региона консультационную и информационную поддержку, а также рассмотрит вопросы приобретения газовых сетей для их последующей эксплуатации.

«Главная цель соглашения – стабильная и безаварийная эксплуатация газовых сетей, а также обеспечение бесперебойной поставки природного сетевого газа потребителям Дагестана. Для этого нужно знать, где находится и кому принадлежит каждый метр газопровода, чтобы собственник нес ответственность за эти сети. Кроме того, консолидация сетей позволит снизить риски незаконного отбора газа. Уверен, что вместе с властями республики нам удастся серьезно продвинуться в этом направлении», – отметил Сергей Густов.

Подробнее по ссылке: http://president.e-dag.ru/novosti/zayavleniya-obrashcheniya/konsolidatsiya-gazovykh-setej-dagestana-v-osnove-soglasheniya-mezhdu-respublikoj-i-gruppoj-gazprom-mezhregiongaz

Читайте также: