Совещание по проблемным вопросам, выявленным ЦУРом, прошло под руководством Алексея Гасанова

Совещание по проблемным вопросам, выявленным ЦУРом, прошло под руководством Алексея Гасанова

14 июня под руководством Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Алексея Гасанова состоялось совещание по проблемным вопросам, выявленным Центром управления регионом РД за период с 11 мая по 13 июня 2022 года.

Открывая совещание, Алексей Гасанов отметил, что за время работы организация показала себя в качестве значимого звена в принятии управленческих решений. По словам выступающего, основной задачей ЦУР а остается мониторинг и анализ проблем населения, обеспечение своевременного реагирования на обращение дагестанцев.
Особое внимание руководитель уделил вопросам готовности региона к туристическому сезону.
Алексей Гасанов также отметил необходимость активизации представителей органов власти в информационном поле , в частности в социальных сетях.
Руководитель ЦУРа Магомедсултан Абдуралимов выступил с докладом о работе, проведенной органами исполнительной власти и местного самоуправления по итогам предыдущего совещания.
Так решается вопрос по факту аварийного состояния школы им.Давыдовой в Дербентском районе.
Для завершения строительства школы –интерната с.Новоаргвани Гумбетовского района из резервного фонда Правительства РД предусмотрено более 5 млн рублей. В августе 2022 года республиканский инвестиционный объект будет сдан.
Решается вопросы водоснабжения в г. Избербаше.
По словам руководителя ЦУР за период с 11мая по 13 июня управление обработал 2460 обращений граждан. Жителей республики в основном беспокоили вопросы отсутствия холодной воды, ремонт дорог, отсутствие электричества.
Среди проблем в сфере здравоохранения озвучено плохое состояние ФАПовв ряде сел Цунтинского района.
По информации министра здравоохранения Татьяны Беляевой ,проверка, проведенная 10 июня установила. Что ФАПы в селах Махолотли и Хибатли не имеют учредительных документов , что существенно усложняет работу по улучшению их деятельности .Другие ФАПы функционируют нормально, но нуждаются в водоснабжении.

Читайте также: