Ижевск и Каспийск стали городами-побратимами

Ижевск и Каспийск стали городами-побратимами

Накануне Дня России и Дня города было подписано соглашение о сотрудничестве.

Подписание соглашения приурочили ко Дню России и Дню города Ижевска. Олег Бекмеметьев объяснил решение подписать договор о побратимстве общей судьбой городов, так как и Каспийск, и Ижевск являются городами оборонной промышленности и начинали свое развитие с небольших рабочих поселков.

«Основной идеей нашего побратимства стало то, что, как и город Ижевск, город Каспийск является городом оборонной промышленности. Путь развития нашего города очень похож на путь, который прошел город Каспийск. То, что происходит сегодня на глазах у вас, уважаемые ижевчане, я считаю очень знаковым и важным событием. Очень надеюсь на то, что вместе мы будем реализовывать многие интересные проекты. Как известно — «дорогу осилит идущий», а вместе идти, как известно, легче», – подчеркнул глава Ижевска.

Борис Гонцов, глава Каспийска, в свою очередь, также надеется на продуктивное сотрудничество:

«Я лично, как глава Каспийска, возлагаю большие надежды на то, что наше партнерство, которому мы положили начало в преддверии празднования Дня России, будет в равной степени толчком для всех участников партнерских взаимоотношений <…> Для активизации взаимно-продуктивного обмена опытом, технологиями, идеями <…> Это поспособствует и расширению совместных проектов в самых различных областях, развитию экономических связей», – отметил Гонцов.

Читайте также: