В республике выбирают получателей грантов на развитие семейных ферм

В республике выбирают получателей грантов на развитие семейных ферм

В Минсельхозпроде Дагестана прошел первый этап конкурсного отбора по предоставлению гранта на развитие семейной фермы.

На первом этапе комиссия рассмотрела 32 заявки, поданные на конкурс сельхозтоваропроизводителями республики, вместе с резюме, на предмет соответствия заявителей требованиям и условиям Порядка предоставления гранта, утверждённого постановлением Правительства РД.

К заявителям, допущенным ко 2-му этапу конкурсного отбора, членами комиссии будет осуществляться выезд по месту ведения производственной деятельности заявителя.

Председатель конкурсной комиссии, вице-премьер РД Нариман Абдулмуталибов отметил, что необходимо как можно доступнее рассказывать аграриям о том, какую помощь они могут получить для развития своих хозяйств, подчеркнув важность учета географии конкурсантов, возможность участия аграриев по различным направлениям АПК, а также слабую информационную работу и консультативную поддержку.

💬 «Мы, между тем, должны усилить контроль за целевым направлением и эффективным расходованием средств, а также повысить качество и открытость процедуры выдачи грантов. Грантовая поддержка должна внести свой вклад

Читайте также: