Под руководством Сергея Меликова обсуждено развитие экономики Дагестана в условиях санкций

Под руководством Сергея Меликова обсуждено развитие экономики Дагестана в условиях санкций

Глава Дагестана Сергей Меликов 6 июня провел заседание Оперативного штаба по устойчивости развития экономики РД с учетом внешних факторов. Руководитель региона напомнил руководителям органов власти о необходимости своевременного и эффективного исполнения бюджета. Особое внимание Глава региона обратил на качественную реализацию национальных проектов и прозрачность закупок.

Обсудили также вопрос привлечения в регион инвестиций.
Продолжая говорить о развитии региона, Сергей Меликову делил особое внимание туризму.
Учитывая растущую популярность Дагестана как туристического региона, Глава республики предложил открыть колледж для подготовки специалистов среднего звена в сфере туризма.
Однако. Чтобы решить задачу с подготовкой кадров в ближайшее время, Сергей Меликов поручил проработать реализацию проекта по подготовке специалистов туристического сервиса на базе Дагестанского университета народного хозяйства.
На заседании Оперштаба первый вице-премьер Дагестана Руслан Алиев проинформировал об антикризисных мерах. Одним из основных инструментов достижения долгосрочных целей развития Руслан Алиев назвал реализацию национальных проектов.
Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Артем Хрюкин напомнил о мерах поддержки бизнеса , которые уже реализуются в регионе.
Врио министра экономики и территориального развития РД Арсен Рустамов доложил о проведении мониторинга деятельности системообразующих организаций, имеющих региональное значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в регионе.
Министр труда и социального развития республики Абдурахман Махмудов доложил об организации оплачиваемых общественных (сезонных) работ, к которым могут быть привлечены безработные граждане. По его словам, такая работа проводится регулярно и ситуация в этой сфере стабильна. Министр также рассказал об организации ряда мероприятий в целях недопущения роста безработицы в рамках соответствующей программы, направленной на снижение напряженности на рынке труда. На сегодня численность безработных граждан составляет 25,5 тысяч человек, против 66.2 тысячи на 1 июня 2021 года.
Подытоживая, министр доложил, что в результате по состоянию на 1 июня 2022 года, 2,6 тысяч человек обеспечены постоянными рабочими местами.

Читайте также: