Мурад Казиев провел заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Мурад Казиев провел заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Заседание Трехсторонней комиссии Республики Дагестан по регулированию социально-трудовых отношений состоялось в пятницу, 3 июня, под руководством заместителя Председателя Правительства РД Мурада Казиева.

В рамках заседания были рассмотрены меры поддержки бизнеса, направленные на обеспечение устойчивого развития экономики республики, система оплаты труда работников учреждений культуры и образования.

Открывая работу комиссии, Мурад Казиев обратил внимание, что в условиях санкционных ограничений экономики бизнесу приходится совсем непросто. Он также напомнил, что принимаемые меры позволят бизнесу перегруппироваться и продолжить работу, сохранив при этом рабочие места, что немаловажно в нынешних условиях.

О том, какую работу проводят в условиях введенных санкций, доложил заместитель министра экономики и территориального развития РД Шамиль Аммаев.

«В настоящее время законом предусматривается снижение ставок по упрощенной системе налогообложения от 1 до 5%, по единому сельскохозяйственному налогу до 1% для всех категорий налогоплательщиков, эти и другие пониженные ставки будут действовать до конца 2022 года.

Кроме того, законом предлагается также снижение ставки в отношении крупногабаритных грузовых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил. Предусматривается доведение ставки налога для данной категории в размере 43 рублей за одну лошадиную силу без ограничения срока действия. Принято распоряжение Правительства РД об отсрочке платежей по аренде госимущества РД для субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе и по земельным участкам. Отсрочка предоставляется с 15 мая 2022 года до 1 января 2023 года.

В свою очередь, Минэкономики проводит мониторинг системообразующих организаций, имеющих региональное значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в республике», — доложил Аммаев.

Продолжая тему, Шамиль Аммаев сообщил, что Минимуществом РД раз

Аватар

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: