В Карабудахкенте к началу учебного года откроют новый детсад с возможностью приёма особенных детей

В Карабудахкенте к началу учебного года откроют новый детсад с возможностью приёма особенных детей

Сергей Меликов в рамках рабочей поездки в Карабудахкентский район посетил спорткомплекс «Олимп» в районном центре муниципалитета – в Карабудахкентский.

Здание будет представлять 10 спортивных секций, в которых занимается не меньше тысячи человек. Для любителей спорта здесь оборудованы футбольное и волейбольное поля, футбольное мини-поле, беговая дорожка. Здесь же Сергей Меликов понаблюдал за игрой местных ребят на футбольном поле. Трибуны рассчитаны на 300 мест, есть и своя гостиница на 200 мест. Этот спорткомплекс находится в частной собственности и арендуется муниципалитетом. Однако администрация района обратилась с просьбой рассмотреть возможность выкупа объекта по сниженной цене с переводом его в государственную собственность.

Глава Дагестана также осмотрел детский сад в райцентре. Он, как и другие, построен по нацпроекту «Демография» и уже готов принять 250 детей. Все необходимые коммуникации здесь подключены. Для малышей здесь также обустроены спортивная площадка и игровая зона с теневыми навесами. Детский сад планируется ввести в строй уже 1 сентября текущего года. Следует отметить, что сад располагает всеми условиями для приема детей с ограниченными возможностями здоровья.

Читайте также: