Мэр Махачкалы подарил микроавтобус многодетной семье

Мэр Махачкалы подарил микроавтобус многодетной семье

Мэр Махачкалы Салман Дадаев в Международный день защиты детей подарил многодетной семье Шахбулатовых микроавтобус «Газель».
В своей первый визит, когда Салман Дадаев пришел поздравить Мадинат Шахбулатову с Международным женским днем, она обратилась с просьбой оказать содействие в приобретении автомобиля. У Мадинат Шахбулатовой 8 приемных детей, и передвигаться на такси или общественном транспорте многодетной матери сложно – таксисты зачастую отказываются перевозить детей, даже тогда, когда мать вызывает 2 машины.

Как рассказала Мадинат, за последнюю поездку в горы в родной Гергебильский район с детьми она потратила более 5 тысяч только за проезд в одну сторону.
Салман Дадаев признал, что его глубоко потрясла история Мадинат, и он решил приложить все усилия, чтобы помочь семье.
Напомним, что много лет назад во время спецоперации сын Мадинат Шахбулатовой Рамазан получил травму. Тогда она поклялась, что, если сын выживет, она воспитает детей, которые лишены материнской любви.

После того, как сын пошел на поправку, Мадинат забрала троих воспитанников детского дома в Астрахани, потом еще нескольких их друзей. Восьмым приемным ребенком стал маленький Башир.
Всем детям Шахбулатова дала дагестанские имена. Они понимают и говорят на родном для нее аварском языке и называют ее ласково «баба».

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: