На встрече с журналистами Виталий Маркелов отметил, что поручения Президента РФ они выполняют качественно и в срок

На встрече с журналистами Виталий Маркелов отметил, что поручения Президента РФ они выполняют качественно и в срок

Сразу после совещания, на котором обсудили вопросы реализации проектов газоснабжения Глава Дагестана Сергей Меликов, Виталий Маркелов и Сергей Густов дали небольшую пресс-конференцию представителям СМИ .  

Заместитель  Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов, на вопрос о поручениях Президента России  об ускорении реализации проектов газоснабжения населенных пунктов республики ответил, что поручения Президента они выполняют качественно и в срок. По словам Маркелова, самым важным обсуждаемым вопросом на совещании был вопрос догазификации, которую они должны закончить в этом году.

Глава Дагестана также уточнил, что обсуждались вопросы износа и нехватки мощностей газораспределительных сетей, определения собственников части объектов, незавершенности процесса консолидации объектов газового хозяйства и другие проблемные точки.
Меликов напомнил, что в Дагестане не газифицированы 11 районов. В этом отношении, по его словам, наблюдаются проблемы с оформлением земельных участков и домов, без чего невозможно включиться в программу догазификации.
Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов  на вопрос о методике начисления платежей за газ, внедрении телеметрии и достижения прозрачности в платежах ответил, что они работают над внедрением единого платежного документа. Он добавил, что для включения в программу нужно всего три документа: копия паспорта, свидетельство о собственности на дом и СНИЛС.

Читайте также: