Муфтият призвал дагестанцев следовать рекомендациям Роспотребнадзора

Муфтият призвал дагестанцев следовать рекомендациям Роспотребнадзора

Мухаммад Майранов

Председатель Муфтията Дагестана Мухаммад Майранов призвал жителей республики соблюдать все требования Роспотребнадзора в связи с резким ростом числа заболевших COVID-19. Обращение опубликовано на странице муфтията в Instagram.
«Муфтият принял и принимает ряд мер  по профилактике эпидемии в республике. Уверен, что соблюдая все рекомендации врачей мы по воле и милости Создателя сможем вернуться к привычному для нас образу жизни», — приводит слова Майранова пресс-служба Муфтията.
Он также напомнил дагестанцам об использовании средств индивидуальной защиты, соблюдении социальной дистанции, а также избегании мест массового скопления людей.
Напоминаем, что по информации управления Роспотребнадзора по РД, ситуация с заболеваемостью очень сильно усугубилась. Ранее мы сообщали, что в республике приостановили проведение богослужений с прихожанами всех конфессий до 1 апреля из-за распространения коронавирусной инфекции.Богослужения рекомендуется проводить в дистанционном формате.Также в постановлении предписано проводить обряды поминовения и похорон при ограниченном числе участников.
Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: