300 лет на страже закона и правопорядка

300 лет на страже закона и правопорядка

Почти 300 лет российская прокуратура стоит на страже закона и играет важную роль в укреплении государственности , защите прав и интересов граждан.

В честь этой даты в Центральной библиотеке г.Каспийска состоялось заседание клуба молодого патриота «Отечество» им. Героя России Магомеда Нурбагандова.
На заседании приняли участие воспитанники Кадетской Морской школы — интерната им.М.Гаджиева, также активные читатели библиотеки. Открыла заседание директор Централизованной библиотечной системы г.Каспийска Мадина Темирова. Она отметила, что основной целью ведомства , как и 300 лет назад, еще при Петре 1, так и сегодня , является надзор за законностью, защита прав и интересов государства и граждан. После открытия заседания прозвучал гимн РФ. Он был исполнен юной читательницей библиотеки Марией Самыловой.
Было отмечено, что у прокуратуры есть и свой профессиональный гимн, созданный Ильей Резником. Он был исполнен Сергеем Волчковым и академическим ансамблем песни и пляски Нацгвардии под руководством генерал — майора Виктора Елисеева.
После были награждены активные участники флешмоба «300 лет на страже закона». Награды получили воспитанники Кадетской Морской школы — интерната Марат Шахшаев и Сафар Сафаров. Встреча завершилась викториной на знание ребятами законов страны.

Аватар

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: