Сергей Меликов отреагировал на поступок кавказцев, осквернивших памятник в Краснодарском крае

Сергей Меликов отреагировал на поступок кавказцев, осквернивших памятник в Краснодарском крае

В СМИ и социальных сетях ранее было распространено видео, на кадрах которого военнослужащий 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ, базирующейся возле хутора Молькино под Горячим Ключом, продемонстрировал на памятнике погибшим воинам силовые приемы. Здесь же вторым срочником была осуществлена видеосъемка происходящего.

Один из военнослужащих оказался выходцем из Дагестана. Глава республики Сергей Меликов направил телеграмму командующему войсками Южного военного округа РФ, генералу армии Александру Дворникову.
В тексте он написал, что с огромным сожалением и негодованием в Дагестане восприняли известие о недостойном поведении призывников с Северного Кавказа, которые проходят службу в одной из воинских частей ЮВО.
«Они осквернили символ воинской славы великой, многонациональной страны. За этим безнравственным поступком стоит юношеское недопонимание того, над чем можно шутить, а над чем – категорически нельзя. Но оправдания такому отношению к памяти защитников Отечества быть не может!
Приношу вам свои извинения – как Глава Дагестана и как офицер, который дал клятву защищать независимость, безопасность и честь Родины.
Жители Дагестана осуждают этот поступок. Виновные должны понести заслуженное наказание», – говорится в телеграмме.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: