В Дагестане выявлены первые случаи заражения новым штаммом омикрон

В Дагестане выявлены первые случаи заражения новым штаммом омикрон

Новости РГВК «Дагестан» передают, что по информации Роспотребнадзора РД, в Дагестане зарегистрирован первый случай заражения новым штаммом коронавирусной инфекции, им является 38-летний житель.

В Роспотребнадзоре также сообщили о проводимых в очаге на данный момент мероприятиях. В том числе, уточняется информация о пребывании заболевшего за пределами республики.
Как отметил врач анестезиолог-реаниматолог РЦИБ Дагестана Магомед Абдуллаев, после массовых предновогодних мероприятий и Новогодних каникул количество больных коронавирусной инфекцией увеличилось. За день в республиканский центр инфекционных заболеваний поступают больше 20 человек.
К слову, пациент Исрафил Багаутдинов попал в больницу на девятый день заболевания. Вначале мужчина думал, что у него обычная простуда. Но после того, как ему стало совсем хуже, вызвал скорую помощь. КТ показал 80 процентов поражения легких. Вместе с ним в отделении интенсивной терапии лежат еще семь человек в тяжелом состоянии.
Среди зараженных есть и маленькие дети, которые попали с респираторными нарушениями.
По словам врача- ординатора ПДО РЦИБ Магомеда Ниналова, в отделении реанимации и интенсивной терапии лежат трое детей, в том числе младенец который появился на свет 25 дней назад. Новорожденный заразился вместе с матерью.

Читайте также: