Глава Дагестана призвал муниципалитеты не снижать темпы вакцинации и уровень тестирования на КОВИД-19

Глава Дагестана призвал муниципалитеты не снижать темпы вакцинации и уровень тестирования на КОВИД-19

11 января Глава Дагестана Сергей Меликов провел первое в этом году заседание Оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в республике.

Руководитель республики отметил, что в целом в регионе удалось обеспечить стабильность эпидемиологической обстановки праздничные дни. По словам Сергея Меликова, по прежнему тема номер один – сохранение готовности инфекционных стационаров и поликлиник к приему больных. Сегодня в стационарах республики развернуто более 2 тыс. коек, резерв свободного коечного фонда удается держать на уровне свыше 22%. «Такой запас нам надо сохранять», — призвал глава субъекта. Как отметил Сергей Меликов, в части тестирования мы по-прежнему придерживаемся стратегии наращивания объемов исследований. На сегодня средний показатель в республике 316 исследований на 100 тыс.населения. Требования по охвату в целом по республике соблюдается. Главное- их не снижать.

В отношении вакцинации, Глава Дагестана отметил, что за 10 дней января в республике вакцинировано более 60 тыс.человек. По данным Минздрава России, темп темп вакцинации, сложившийся в регионе за последнюю неделю, является лучшим по стране , и по этому показателю республика расположилась на первом месте.

Однако глава республики напомнил, что на совещании 29 декабря минувшего года была поставлена задача по 60-ти процентному охвату вакцинацией от численности взрослого населения к концу текущего месяца. На 10 –е января вакцинировано уже более 46% подлежащих. Руководитель региона призвал не снижать темпов в этом направлении.

По данным руководителя регионального управления Роспотребнадзора Николая Павлова , по состоянию на сегодняшний день в республике зарегистрировано 66923 лабораторно подтвержденных случая новой коронавирусной инфекции, за истекшие сутки- 111.

Врио руководителя Минздрава РД Татьяна Беляева доложила, что число госпитализированных пациентов с ковидом и внебольничной пневмонией с 1 по 10 января составило 1064 человека. Лабораторно подтвержден за 10 суток 921 случай. Выписано 825 пациентов, умерло в стационарах республики от коронавируса 36 человек. На сегодня в стационарах республики получают медицинскую помощь 35 детей с новой коронавирусной инфекцией и 27 беременных женщин.

Читайте также: