Под руководством Сергея Меликова обсуждены вопросы догазификации региона

Под руководством Сергея Меликова обсуждены вопросы догазификации региона

Под руководством Сергея Меликова прошло совместное заседание регионального штаба по догазификации республики и штаба по устойчивому экономическому развитию предприятий энергетики и ЖКХ Дагестана.

Нужно отметить, в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин поручил обеспечить до 2023 года в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств населения подводку газа до границ негазифицированных домовладений.

Поручения, связанные с развитием данных направлений в Дагестане, были даны Президентом России по итогам большой пресс-конференции. В частности, Правительство России и «Газпром» уже к марту должны будут рассмотреть возможность ускоренной реализации проектов газоснабжения всех населенных пунктов, расположенных на территории Республики Дагестан.

Вместе с этим глава государства поручил федеральному кабинету министров совместно с «Русгидро», «Газпромом», и «Россетями» рассмотреть вопрос о привлечении дополнительных инвестиций в целях модернизации и развития энергетического хозяйства Дагестана.

Глава республики, проинформировал коллег о состоявшемся совещании по данному вопросу с участием руководителей регионов, газовых компаний, которое провел заместитель Председателя Правительства России Александр Новак.

Сергей Меликов отметил, -«Это очень важно для Дагестана, причем важен вопрос не только догазификации республики, но и в целом развития газового комплекса наряду с решением других проблем ТЭК и ЖКХ. Потому что этот прорывной проект даст нам возможность не только догазифицировать районы, но и выйти на общий уровень субъектов РФ, от которого мы сегодня катастрофически отстаем.

В ходе прошедшего оперативного штаба мы обсудили ряд вопросов. Я благодарен курирующему вице-премьеру страны за конструктивную позицию. Отмечу и роль нашего Минэнерго, которое поступательно набирает обороты в вопросах регулирования всех коммуникаций. Вместе с тем должного эффекта от работы муниципалитетов в этом плане мы пока не получили».

Как подчеркнул Меликов, в Дагестане для решения задач по догазификации был образован региональный штаб по газификации, им были предприняты некоторые шаги. Анализ показывает, что темпы догазификации домовладений граждан на сегодняшний день нельзя назвать удовлетворительными.

Читайте также: