В плане цифровизации у России большие перспективы, считает вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко 

В плане цифровизации у России большие перспективы, считает вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко 

Подводя итоги года, заместитель  председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко в интервью «РИА Новости» о российском уровне цифровых коммуникаций, импортозамещении и мерах поддержки телекома отметил, что Россия догоняет и обгоняет страны-лидеры по цифровизации.
Вице-премьер России также отметил, что импортозамещение будет стремительно происходить не только для инфраструктуры, которая очень важна для безопасности страны, но и для ПО, в котором от 60% до 100% также готовы к импортозамещению по всем направлениям спектра. Сформирован новый пакет мер поддержки IT-отрасли, в который включены  более десятка инициатив. С учетом этих мер доля отечественного оборудования связи составит к 2025 году более 50%.
По данным Минцифры Дагестана, в органах исполнительной власти и органах местного самоуправления доля закупок отечественного программного обеспечения от общего количества составила 99 %.
В ведомстве отметили, что большей частью закупленного отечественного программного обеспечения являются средства защиты информации и справочно-поисковые системы.

Читайте также: