Ханжан Курбанов: «Сергей Меликов отдал свою резиденцию под строительства Центра для одаренных детей – это благородный жест»

Ханжан Курбанов: «Сергей Меликов отдал свою резиденцию под строительства Центра для одаренных детей – это благородный жест»

Директор Центра стратегических инициатив и политических технологий «Вектор» Ханжан Курбанов высказал свое мнение по поводу центра Альтаир, создаваемого в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование»:

«Безусловно, Центр Альтаир – это новая точка, точка роста, настоящая, которая позволит Дагестану отбирать и развивать наших молодых юных дарований, вдохновлять их, давать им некую платформу для дальнейшего развития. Важно на основе центра Альтаир автономно развивать инновационное техническое направление искусственного интеллекта, все, что связано с программированием, новыми технологиями. Этому направлению нужно уделять особое внимание. Глава Республики Дагестан Меликов Сергей Алимович отдал свою резиденцию под строительства Центра для одаренных детей – это благородный жест. 30 лет мы живём в новой политико-социальной реальности, за это время детям не уделялось практически никакого внимания. Наконец, мы осмыслили, осознали, что «Дети» – это реальный девиз всего развития, всей нашей жизни. Если не вкладывать в детей, в их образование, не получим в результате ничего. Необходимо воспитывать и развивать детей, понимающих не только куда они должны стремиться, но и патриотичных личностей, привитых от всех радикальных деструктивных идей, течений».

Читайте также: