Состоялась премьера очередной серии  документального кино «Вершины Кавказа»  

Состоялась премьера очередной серии  документального кино «Вершины Кавказа»  

15 ноября прошла премьера третьей серии документального  фильма «Вершины Кавказа».  Фильм посвящен  людям, их жизни, вероисповеданиям и взаимоотношениям с представителями иных религий. 

Осенью прошлого года был показ первых двух серий на YouTubeканале портала «Кавказ Сегодня» с просмотрами более 6 млн. Они были посвящены основным распространенным  религиям на Кавказе: христианстве и исламу.  В фильме была отражена  история жителей регионов Северного Кавказа и тех, кто приехал в этот благодатный край в духовном поиске.

Тем не менее, многонациональный Кавказ вмещает в себя все религии мира. Двух серий не хватило бы, чтобы рассказать о них. Так родилась идея создания продолжения. Съемки третьей серии «Вершины Кавказа» проходили в Пятигорске, также Ессентуках, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Руководитель проекта Николай Павлов считает, что такой формат кино очень необходим в современном мире. Ведь молодые жители регионов России зачастую не знают о вероисповедании людей, живущих с ними рядом, и порой могут ненароком оскорбить их, сами того не желая. А основным принципом для достижения межнационального и межэтнического понимания является знание, принятие и уважение религиозно-конфессиональных ценностей и идей представителей других вероисповеданий. Такова была и  цель многосерийного фильма «Вершины Кавказа».

Сняли фильм при поддержке Института развития интернета, а также аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе и информационно-аналитического портала «Кавказ Сегодня». Показ фильма прошел на канале YouTube и во всех социальных сетях информационно-аналитического портала «Кавказ Сегодня».

Читайте также: