В Правительстве обсудили вопросы бесплатного питания школьников

В Правительстве обсудили вопросы бесплатного питания школьников

Накануне в Правительстве Республики Дагестан прошло совещание, посвященное обсуждению хода реализации мероприятий по организации бесплатного сбалансированного горячего питания для школьников. Провел его председатель Правительства Республики Дагестан Абдулпатах Амирханов.

Нашей республике из федерального бюджета на организацию горячего питания для учащихся выделено 2,3 млрд рублей. На сегодняшний день, как сообщил врио министра образования и науки РД Яхъя Бучаев, в бюджеты муниципальных образований профинансированы средства в объеме 1 млрд 694 млн рублей.

– Министерством образования и науки республики проведен мониторинг пищеблоков общеобразовательных организаций: 946 имеют приспособленные пищеблоки, 344 – типовые пищеблоки, 106 – арендованные помещения под пищеблоки. Для  улучшения качества организации горячего питания учащихся начальных классов в республиканскую госпрограмму «Развитие образования» включено мероприятие по содействию создания и модернизации пищеблоков и столовых школ для обеспечения детей бесплатным горячим питанием с учетом предусмотренных средств республиканского бюджета в сумме 400 млн рублей, – отметил врио министра.

На совещании была обсуждена и проблема поставки и качества продукции.

Асия Курбанмагомедова

 

 

Читайте также: