В Дагестане прошел Съезд некоммерческих организаций республики

В Дагестане прошел Съезд некоммерческих организаций республики

Накануне в Махачкале, в Доме дружбы, состоялся Съезд некоммерческих организаций Дагестана под девизом «Вместе сможем больше». 
Подобный Съезд проводится впервые под эгидой Министерства по национальной политике и делам религий республики при содействии Общественной палаты Республики Дагестан и Координационного Совета некоммерческих организаций Дагестана. 
В съезде приняли участие врио министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, врио министра здравоохранения Республики Дагестан Татьяна Беляева, врио министра информации и печати Республики Дагестан Умаросман Гаджиев, врио министра по делам молодежи Камил Саидов, заместитель председателя Комитета Народного Собрания Дагестана по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям Ильман Алипулатов, председатель Общественной палаты Республики Дагестан Абдулмуъмин Ибрагимов, заместитель министра труда и социального развития Республики Дагестан Абдулкерим Абдуллаев, представители некоммерческих организаций. Энрик Муслимов, в своем выступлении, приветствовал собравшихся от имени Главы Дагестана Сергея Меликова и отметил значимую роль некоммерческих организаций в современном обществе. Он акцентировал внимание на качестве их работы, призвал НКО республики активизировать работу в том числе и для получения грантовой поддержки от государства .Врио министра информации и печати РД Умаросман Гаджиев, обозначил готовность республиканских СМИ к освещению деятельности НКО.
Завершился съезд подведением итогов, по которым приняты предложенные рекомендации.
Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: