«Большие гастроли» Малого театра пройдут в Махачкале

«Большие гастроли» Малого театра пройдут в Махачкале

В рамках федеральной программы «Большие гастроли» 15, 16 и 17 октября Малый театр выступит в Махачкале.


Гастроли организованы Федеральной дирекцией музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ» при поддержке Министерства культуры РФ, сообщили в пресс-службе Минкульта РД.

На сцене государственного Русского драматического театра им. М. Горького Государственный академический Малый театр представит дагестанскому зрителю два спектакля с участием Заслуженных артистов России Зинаиды Андреевой и Виктора Низова: задорную, остроумную, современную и созвучную любому времени комедию А.Н. Островского «Не все коту масленица» (режиссер спектакля – Виталий Иванов) и, знакомую всем еще по школьной программе, комедию Д. И. Фонвизина «Недоросль» (режиссёры спектакля – народный артист России Виталий Коняев, заслуженная артистка России Елена Оленина).

Стоит напомнить, что «Большие гастроли» — это всероссийская гастрольно-концертная программа, направленная на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории на территории всей страны. География программы «Большие гастроли» обширна и позволяет зрителю увидеть лучшие постановки театров со всей страны — как спектакли, уже завоевавшие зрительское признание, так и премьеры.

Масштабные гастроли проходят с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом спектакля, участием звезд отечественного театра, предназначены для большой и малой сцены, для взрослой, семейной и детской аудитории.
Следует отметить, что действует программа «Пушкинская карта».

В рамках гастролей планируется также пресс-конференция, которая состоится 15 октября в 17:00.

Начало показов:
«Недоросль» – 17 октября в 11:00, 14:30 и 18:00;
«Не все коту масленица» — 15 и 16 октября в 18:00.
Билеты можно приобрести в кассе Русского театра (телефон для справок: 67-73-75) и на сайте dagrusteatr.ru (раздел – продажа билетов).

Читайте также: