В Табасаранском районе селе Хурик к 2023 году планируют построить школу на 500 мест

В Табасаранском районе селе Хурик к 2023 году планируют построить школу на 500 мест

По данным Главы администрации Табасаранского района Магомеда Курбанова , в настоящее время обучение в данной школе проходит в три смены.

Как выразился Глава района , в данный момент средняя школа в селе Хурик не соответствует требованиям. В этой школе из-за нехватки помещений детям , приходиться учиться в три смены.
« Проект новой школы на 500 ученических мест прошел госэкспертизу, летом определилась подрядная организация… Работы начались с наступлением осени. Согласно планам к 2023 году, когда строительство должно завершиться, у Хурикской СОШ появятся сразу пять новых корпусов — учебные, физкультурные, столовая», — рассказал Глава района.

Перед началом работ у подрядчика появились трудности из-за местоположения строительной площадки. «От села она отделена протекающей рекой. Как рассказал прораб стройки Салават Мирзаев, только для перевозки техники пришлось проложить 250 м дороги, а уже затем браться за выравнивание площадки и котлованов для зданий. Кроме того, придется строить и объездную дорогу вокруг села для подвозки стройматериалов», — пояснил глава района.

Он также добавил, что дал поручение ответственным лицам района оказать всю возможную помощь строителям, обеспечить им доступ к воде, электроэнергии, при необходимости содействовать в привлечении трудовых ресурсов.

Аватар

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: