На выборах в Дагестане были и нарушения, но они не повлияли на результат голосования

На выборах в Дагестане были и нарушения, но они не повлияли на результат голосования

Вали Арсаналиев, эксперт регионального общественного Штаба по наблюдению за выборами, руководитель Центра избирательного права и процесса:

17-19 сентября 2021 г. На территории РД прошли выборы в ГД Федерального Собрания РФ восьмого созыва и депутатов Народного Собрания РД седьмого созыва, а также 94 избирательных кампаний на муниципальном уровне.
На территории республики осуществляли работу 54 территориальных избирательных комиссий и 1927 участковых избирательных комиссий. Выборы имели открытый характер. На всех избирательных участках были установлены видеокамеры с выводом сигнала в дни голосования на специальном портале в сеть «Интернет». Это позволяло волонтерам воспроизводить видео из избирательных участков для оперативного реагирования в случае выявления нарушений. Большинство сообщений о нарушениях, поступающие в общественный штаб по наблюдению , не находили подтверждения. Были и нарушения, которые находили подтверждение. По ним в оперативном порядке были предприняты соответствующие меры. Данные нарушения не повлияли на результат голосования.
В целом, выборы продемонстрировали высокий уровень подготовленности и прозрачности избирательной комиссии региона.

Читайте также: