Глава Республики Сергей Меликов -«Выборы в Республике прошли максимально организованно»

Глава Республики Сергей Меликов -«Выборы в Республике прошли максимально организованно»

Врио Главы РД Сергей Меликов на совещении где присутствовали руководители органов муниципальной и исполнительной власти Дагестана, провел совещание, на котором были подведены предварительные итоги Единого дня голосования проходившие на территории Республики

Глава региона особо отметил, что для руководства Дагестана и муниципальных образований выборы стали оценкой политической зрелости дагестанцев. «Граждане Республики избирали депутатов Государственной Думы, Народного Собрания и практически во всех муниципальных образованиях проходили выборы в местные органы власти. Важно отметить, что за многие годы выборы в Дагестане прошли максимально организованно, практически без существенных нарушений», – сказал глава региона.

Глава региона также отметил высокую явку на выборах. По количеству пришедших на избирательные участки, Дагестан стал одним из лидеров в России.

«У нас на территории только одного муниципального образования участковых избирательных комиссий работало больше, чем в некоторых субъектах Российской Федерации. К работе по подготовке и организации выборов добросовестно отнеслись все органы власти. Хочу поблагодарить всех за организацию этой работы», – отметил глава Республики Сергей Меликов.

Вместе с тем, сказал руководитель региона, не обошлось без форс-мажоров. В частности, в связи с плохими погодными условиями имелись случаи отключения электроэнергии, которые оперативно устранялись аварийными бригадами. Сбоев в работе территориальных и участковых комиссий не было допущено, так как заблаговременно были предусмотрены различного рода резервные позиции, в том числе по источникам питания.

По федеральному избирательному округу в выборах депутатов ГД принимало участие 14 политических партий. За политическую партию «Единая Россия» проголосовало 81% избирателей Дагестана.

5 избирательных объединений приняло участие в парламентских выборов региона. Как сообщил Дибиров, принявших участие в голосовании число избирателей, составило примерно 85%. И здесь наибольшую поддержку получило Дагестанское региональное отделение ВПП «Единая Россия» – это примерно 74% голосов избирателей республики, что в свою очередь обеспечило в республиканском парламенте 69 депутатских мандатов. За ДРО ПП «Справедливая Россия-Патриоты-За Правду» отдали свои голоса почти 13% дагестанских избирателей, а за ДРО ПП «КПРФ» – примерно 12%.

В эти дни также проходили выборы и в органы местного самоуправления на территориях 21 муниципального района и Бежтинского участка.

Как отметил в своем выступлении Дибиров -«В целом, выборы прошли в спокойной общественно-политической обстановке с соблюдением норм избирательного законодательства. Избирательными комиссиями республики во взаимодействии с органами государственной власти и органами местного самоуправления была проведена значительная работа по обеспечению условий для их организованного проведения».

Глава региона Сергей Меликов отметил о том, что после того, как будут известны окончательные результаты прошедших выборов, с новоизбранными депутатами ГД будет проведена встреча руководства Дагестана, на которой обозначат главные векторы дальнейшей работы. Что же касается нового созыва республиканского парламента, то первую сессию планируется провести уже в конце этого месяца.

Читайте также: