В Махачкале прошло Совещание по вопросам выявленным ЦУРом

В Махачкале прошло Совещание по вопросам выявленным ЦУРом

Проблемные вопросы, выявленные Центром управления регионом, и их решения обсудили сегодня, 13 сентября, под руководством врио Главы Дагестана Сергея Меликова.

Число обращений, которые поступают в систему «Инцидент-менеджмент» показывает, что ЦУР работает активно: за 4 месяца количество зафиксированных сигналов выросло в 3 раза – дойдя до показателя 3,6 тыс. обращений.

«В дальнейшем мы все, представители власти, будем посещать муниципальные центры управления. Проблемы, которые волнуют граждан, объективно не всегда находятся в ведении органов местного самоуправления. Наша общая задача состоит в том, чтобы данные каналы связи с населением были эффективно организованы и налажены, так как люди ждут конкретных результатов от принимаемых мер», – сказал Сергей Меликов.

Как и раньше пользователей социальных сетей волнуют такие темы как бесперебойного электроснабжения, обеспечение качественной питьевой водой, строительства и ремонта дорог. Также в к 1 сентября стал чаще подниматься вопрос готовности отдельных объектов образования, к началу нового учебного года.

Руководитель Центра управления регионом Республики Дагестан Султан Абдуралимов рассказал о проблемных вопросах, выявленных Центром управления регионом с 12 августа по 13 сентября этого года, и мерах по их решению.

В своем докладе он отметил, что по итогам 2 квартала составлен рейтинг российских ЦУРов и региональное работы в сети интернет. Дагестан по итогам 1 квартала занимал 80-е место в России, за работу во 2 квартале республика поднялась на 65 место. Абдуралимов также заметил, что ЦУРом введена новая практика выездов в муниципалитеты, где вместе с представителями администрации муниципальных образований и общественностью проводиться анализ и решаются конкретные инциденты.

Так же было озвучено, что с 12 августа по 10 сентября 2021 года ЦУРом Республики принято в обработку более 2,8 тыс. обращений граждан, основная масса которых поступает из городов Махачкалы, Каспийска и Дербента.

По поручению врио Главы РД Сергея Меликова во всех муниципалитетах республики Дагестан были организованы муниципальные центры управления (МЦУ). Об эффективности их деятельности проинформировал врио министра цифрового развития РД Тамерлан Буганов.

Главным образом деятельность МЦУ ведется в информационных системах Инцидент-менеджмент и Платформа обратной связи. Наибольшее количество обращений поступает в городах Махачкала, Дербент, Каспийск, Буйнакск,Избербаш Хасавюрт.

Читайте также: