Победители и призеры Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио получили денежные сертификаты от главы Республики

Победители и призеры Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио получили денежные сертификаты от главы Республики

Глава республики Сергей Меликов 27 сентября, провел встречу с победителями и призерами летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио.

Участие в этой встрече с главой Дагестана приняли бронзовый призер по вольной борьбе Гаджимурад Рашидов, олимпийский чемпион по вольной борьбе Завур Угуев, паралимпийский чемпион в метании клаба Муса Таймазов,бронзовый медалист по боксу Зенфира Магомедалиева, занявшие третьи места по паратхэквандо Даниил Сидоров и Зайнутдин Атаев. К сожалению Абдулрашид Садулаев, чемпион Олимпиады не смог присутствовать на встрече в связи с подготовкой к чемпионату мира.

Глава региона Сергей Меликов поздравил победителей и медалистов с успешным выступлением в Токио, а также отметил, что их победы, это не только их личные достижения, но и вместе с тем достижение как всей Республики, так и России.

Как отметил глава Республики, спорт – это одно из направлений наряду с культурой и историей, которым Республика может гордиться.

Во время встречи Сергей Меликов вручил победителям сертификаты на получение денежных средств. «Мы подготовили премии для вас. Это наша обязанность. Это то, чем сегодня мы можем вам помочь для того, чтобы кто-то мог восстановиться после игр, кто-то реализовать какие-то свои бытовые потребности», – отметил глава Дагестана.

Победители Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, и их тренеры получили каждый сертификаты на 4 млн ₽, а призеры Олимпиады и Паралимпиады и их тренеры, – по 2 млн ₽.

Глава Республики заверил, что руководство Дагестана и далее будет уделять внимание на развитие спорта в Дагестане.

Также поздравил спортсменов и Министр по физической культуре и спорту Дагестана Сажид Сажидов, он отметил, что на них лежит большая ответственность, на них равняется подрастающее поколение. «Вы прошли через многое и добились высоких результатов, в первую очередь для своих близких и для всей страны», – отметил в своей речи министр.

Стоит напомнить, в составе сборных Олимпийского и Паралимпийского комитетов России в столице Японии наши спортсмены завоевали 8 медалей, из них 3 золотые и 5 бронзовые.

В итоге спортсменами из Дагестана было завоевано 11 медалей, из них 4 золотые, 2 серебряные, 5 бронзовых медалей.

Читайте также: