VIII Международный межрелигиозный молодёжный форум стартовал в Дагестане

VIII Международный межрелигиозный молодёжный форум стартовал в Дагестане

Начиная с 26 сентября по 3 октября этого года на базе ГБОУ «Республиканский детский оздоровительно-образовательный центр круглогодичного действия» («Солнечный берег») состоится VIII Международный межрелигиозный молодёжный форум, организаторами выступают Министерство по национальной политике и делам религий РД, Муфтият Дагестана, ЦРО иудейских общин Республики и Махачкалинская епархия.

Цели и задачи форума это объединение органов власти и традиционных конфессий в профилактике, а также противодействии распространению идеологии терроризма среди молодежи.

Форум ориентировался на предоставление молодежи условий творческого, интеллектуального и спортивного досуга, также форум дал возможность ознакомится с практиками других регионов страны, а также Ближнего зарубежья в сфере противодействия идеологии экстремизма и терроризма.

Также форум посетят государственные и общественные деятели, представители интеллигенции, богословы, экспертного сообщества, занимающиеся вопросами профилактики идеологии терроризма и экстремизма, как прибывшие из регионов России, так и гости из ближнего и дальнего зарубежья.

Программа включает в себя ряд мероприятий, цель которых дать подростающему поколению необходимые знания в сфере профилактики и противодействия идеологии экстремизма и терроризма, планируются встречи и дискуссии с политическими, спортивными, религиозными, а также активистами занимающиеся общественной деятельностью, запланированы спортивные состязания, тренинги, конкурсы, и многое другое.

Основным мероприятием форума можно считать конференцию, которая будет посвященна международному опыту профилактики и противодействия идеологии экстремизма и терроризма. Данная конференция разделена на три секции: «История этноконфессионального взаимодействия: мировой опыт», «Любовь как инструмент вербовки радикалов», «Новые подходы в профилактике экстремистской идеологии в интернет-пространстве».

Данный форум будет проводится в рамках реализации госпрограммы РД «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан».

Читайте также: