К ЦУР добавились МЦУ

К ЦУР добавились МЦУ

В городах и районах нашей республики открылись Муниципальные центры управления. Отныне помимо Центра управления регионом Республики Дагестан над отработкой информации и проблемных вопросов населения республики будут работать и Муниципальные центры управления, но только в райцентрах и отдельных городах.

Руководитель ЦУР РД Султан Абдуралимов продолжает работу над презентацией Муниципальных центров управления. А их в нашем регионе уже 55. Одними из первых в регионе Муниципальные центры управления открылись в Дербентском, Кизилюртовском и Новолакском районах, и городах Махачкала, Хасавюрт, Избербаш.

Для работы МЦУ выделены специализированные помещения. По поручению Врио Главы региона Сергея Меликова, над реализацией инициативы работал ЦУР РД совместно с Минцифры РД.

Главная цель проекта – построение успешного взаимодействия исполнительной власти с населением и ускорение решения проблем.

– В МЦУ будут поступать и оперативно отрабатываться проблемные вопросы жителей по всем направлениям. На муниципальные образования и органы исполнительной власти Республики Дагестан  приходится примерно 50% сообщений в системе «Инцидент Менеджмент». Как и Центры управления регионами, Муниципальные центры будут заниматься выявлением первопричин проблем, аналитикой, координацией работ по мониторингу и обработке всех видов обращений и сообщений, – отметил Султан Абдуралимов.

«Инцидент Менеджмент» – специальная система, куда поступают жалобы от граждан со всех соцсетей и обрабатываются сотрудниками ЦУР.

 

Читайте также: