Абдулпатах Амирханов: «Исполнение республиканской инвестпрограммы — персональная ответственность каждого министра

Абдулпатах Амирханов: «Исполнение республиканской инвестпрограммы — персональная ответственность каждого министра

22 сентября на заседании Правительства РД под руководством премьер-министра Абдулпатаха Амирханова обсуждали ход реализации Республиканской инвестиционной программы на 2021год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

С основным докладом по вопросу выступил министр экономики и территориального развития РД Руслан Алиев. Он сообщил, что утвержденный объем РИП в этом году составляет 20,1 млрд рублей. Объемы финансирования за последние 5 лет только из бюджета республики выросли в 8 раз, из федерального бюджета-почти в 3 раза. По словам министра, по состоянию на сегодняшний день финансирование осуществлено по 287 объектам, в том числе по 94 объекта, строящихся в рамках федеральных программ и по 193 объектам, строящимся полностью за счет средств республиканского бюджета республики. Председатель Правительства Дагестана напомнил руководителям органов исполнительной власти о необходимости совместной работы , в том числе с администрациями муниципальных образований, по реализации плана республиканской инвестиционной программы.

«Исполнение или неисполнение мероприятий, предусмотренных прjграммой-это персональная ответственность каждого министерства»,-сказал премьер-министр РД.

Читайте также: