В Дагестане прошло открытие Международного  молодежного форума «Каспий — 2021» 

В Дагестане прошло открытие Международного  молодежного форума «Каспий — 2021» 

 

25 сентября на площадке базы отдыха «Прибой» прошло торжественное открытие  Международного молодежного форума «Каспий – 2021».

Рассказывая об организационных моментах данного мероприятия министр по делам молодёжи Камиль Саидов отметил, что в этом году было подано рекордное количество заявок.

«Более 1,5 тысячи молодых ребят со всех регионов России пожелали принять участие в мероприятии», – рассказал министр по делам молодежи РД.

Директор форума Эседулах Салахов также отметил, что участников форума ждет насыщенная образовательная программа по таким направлениям, как “Добровольчество”, “Патриотическое воспитание” и “Социальное проектирование”.

«Будет организовано 14 образовательных площадок, а также добровольческая площадка и выставочная площадка исторического парка Махачкалы», – поделился он.

На мероприятие приехали представители Сербии, Азербайджана, Египта и Сирии.

По словам руководителя отделения по сохранению исторической памяти Ольги Литвиновой, на форуме они представят журналистское расследование, которое проводили совместно с поисковым отрядом “Кавказ”, где тесно связаны Сербия и Кавказ. «Историческая связь Сербии и Кавказа гораздо более долгая и глубокая: здесь и исторически сложившийся патриархат, и почитание традиций, и любовь к Родине, и как выяснилось в ходе журналистского расследования, Дагестан и Сербию связывают события Великой Отечественной войны», — сообщила она.

Отметим, что впервые на форуме пройдет грантовый конкурс, в котором участники смогут получить денежные средства на реализацию своего проекта до 1 миллиона рублей.

Читайте также: