Батыр Эмеев в прямом эфире на своей личной странице ответил на вопросы от подписчиков

Батыр Эмеев в прямом эфире на своей личной странице ответил на вопросы от подписчиков

На прошлой неделе Первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев провел прямой эфир для подписчиков на своей личной странице в Инстаграм. Вопросы от подписчиков поступали касаемо многих проблем в республике.

Так на вопрос, о привлечении в Дагестан федеральных транспортных заправочных сетей компании Лукойл, Газпром, Первый заместитель Председателя Правительства РД ответил что, ведется работа по реализации комплекса мероприятий по привлечению в Республику Дагестан вертикально-интегрированных нефтяных компаний в том числе Лукойл и Газпром, операторов автозаправочных станций в целях оздоровления рынка реализации ГСМ, улучшения качества обслуживания автовладельцев и повышения инвестиционной привлекательности рынка.

« В целях развития рынка компримированного природного газа на территории республики на сегодняшний день между Правительством РД и ООО «Газпром газомоторное топливо» заключено соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива», — ответил Батыр Эмеев.

На вопрос подписчика, о порядке получения субсидий молодым семьям для приобретения жилья, Батыр Эмеев ответил, что для получения субсидий на приобретение жилья в рамках реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей» молодым семьям, где один из супругов зарегистрирован в городе Махачкала, необходимо подать заявление в Администрацию города на получение муниципальной услуги «Признание молодой семьи, нуждающейся в жилом помещении для участия в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей РД» государственной программы РД «Развитие жилищного строительства в РД» на 2019-2021 гг. После определенных процедур и принятого протокола жилищной комиссией готовится проект постановления о признании молодой семьи нуждающейся в жилом помещении и направляется на согласование.
Ответы на вопросы в прямом эфире также прозвучали о мерах предоставления земельных участков многодетным семьям в г.Махачкала, о занятости молодежи, о водообеспечении в некоторых населенных пунктах республики, о мерах и порядке получения субсидий малоимущим в г.Хасавюрте, о причинах приостановления благоустройства набережной в г.Дербенте и много других.

Читайте также: