Врач-эпидемиолог НЦРБ обратилась к жителям: прививайтесь ради самих себя

Врач-эпидемиолог НЦРБ обратилась к жителям: прививайтесь ради самих себя

Врач-эпидемиолог  Новолакской Центральной районной больницы имени Н.Мирзоева Магомедова Альбина Зарутиновна объяснила населению, почему нужно привиться от COVID-19.
«Если сравнивать третью волну коронавируса с предыдущими, то сейчас ситуация крайне тяжелая. Болезнь тяжело поддается лечению, в больницы попадают молодые люди и даже дети.
Смертность от коронавируса увеличивается. Недавно в больнице умерла женщина. Может быть, если бы она успела своевременно привиться, то такого печального исхода не было. Конечно, все в руках Всевышнего.Считаю, что было бы лучше, если люди начали ответственно относиться к своему здоровью и думали о своих ближних. Для этого необходимо пройти вакцинацию одним из имеющихся препаратов в прививочных пунктах, носить маски, соблюдать социальную дистанцию, сохранять гигиену. Послушав грамотных специалистов в области здравоохранения, вы поймете, что необходимо прививаться. От этого всем будет только польза, а не вред, поверьте!», — поделилась  врач-эпидемиолог Магомедова.
Аватар

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: