Скончался философ, влюбленный в музыку Киров Султанов

Скончался философ, влюбленный в музыку Киров Султанов

Сегодня дагестанская интеллигенция понесла тяжелую утрату.

Нас покинул один из самый ярких представителей дагестанской интеллигенции, философ со своим словом в науке, талантливый педагог, публицист,
отличник просвещения СССР, отличник народного просвещения РСФСР, Заслуженный учитель РД, доцент ДГПУ, одарёнрый музыкант, самодеятельный певец и композитор Киров Абакарович Султанов.

Киров Султанов воспитывал студенческую молодёжь в любви к родной земле, родному очагу, своей республике, стране, в том числе через своё творчество – как научно-педагогическое, так и художественно-эстетическое. Его регулярные публикации по социально-философским вопросам, содержание учебно-воспитательной работы со студентами носят последовательный интернационалистский и патриотический характер, пронизаны идеей единства и неделимости Дагестана в составе России, духом братства и дружбы его народов.

Родился в Киров Султанов в 1936 году в высокогорном селении Кули. Прошёл тяжёлые испытания суровых военных и послевоенных сельской жизни. Окончив среднюю школу с медалью и физико-математический факультет Даггоспединститута с красным дипломом, несколько лет работал в родном районе учителем, директором школы, первым секретарём райкома комсомола.
После службы в 1960–1962 годы в рядах Советской Армии, поступил в аспирантуру Ленинградского пединститута им. А.И. Герцена.
В 1968 году защитил кандидатскую диссертацию по философии.
Работал в ДГПУ старшим преподавателем, доцентом кафедры философии, деканом факультета музыки, доцентом кафедры философии и культурологии.

Читайте также: