Муфтий Дагестана провел встречу с делегацией из Новолакского района

Муфтий Дагестана провел встречу с делегацией из Новолакского района

1 июня, делегация из Новолакского района под руководством главы муниципалитета Магомед-Гаджи Айдиева посетила Муфтия Дагестана, председателя Совета алимов республики шейха Ахмада Афанди, сообщила пресс-служба Муфтията РД.

На встрече присутствовали также депутат НС РД Амирхан Амирханов, председатель совета имамов Новолакского района Шамиль Назиров, имам Новостроя Мансур Хаваев, главы сёл района, религиозные деятели, спортсмены и активисты молодёжных объединений.

Гости и Муфтий обменялись дружескими приветствиями, подчеркнули, что подобные мероприятия сплачивают людей. Шейх Ахмад Афанди отметил, что сплочённость и взаимопонимание даёт определённую силу, способную решать любые проблемы. Подчеркнул, что одной из особенностей лакского народа является неразделимость, особенно в религиозном плане.

«Я уверен, что благодать Сайфуллы-кади и Джамалуддина Казикумухского мы получим. По крайней мере будем стараться быть достойными этого бараката», – заключил шейх.

О работе во взаимодействии с религиозными деятелями в Новолакском районе рассказал Муфтию руководитель района Магомед-Гаджи Айдиев. Он дал высокую оценку деятельности имамов района. «У нас в районе 23 мечети, в каждом селе есть имамы, утверждённые Муфтиятом.

Никаких проблем ни с имамами, ни с главами администраций не возникает», – сказал руководитель муниципалитета. Магомед-Гаджи Айдиев также поблагодарил за помощь, оказанную благотворительным фондом «Инсан» Новолакскому району в период пандемии.

Встреча проходила в форме открытого диалога, в рамках которого любой желающий высказывался на самые разные темы. Представители района поблагодарили духовного наставника за тёплый приём, услышали от шейха ценные наставления, а также ответы на интересовавшие их вопросы.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: